您的位置: 首页 >德育园地>德育管理> 详细内容

“绿色育人,砥砺前行”——我校召开2020-2021(1)开学德育工作会议

来源: 发布时间:2020-08-31 15:44:02 浏览次数: 【字体:

新学期来临,烈日中的郡园生机勃勃,整装待发。8月28日上午,我校2020-2021(1)新学期第一次班主任大会于科技楼606召开。会议由教育处彭向清主任主持,党委梁慧林书记、教育处黄星河副主任、各年级组长和全体班主任参加大会。

33066402081740028a2027e5e71c64a6.jpg

会议伊始,由黄星河副主任对新学期开学报到工作作出细致安排,要求各班各年级精心布置,营造良好的开学氛围,热情迎接新学期的到来,并对开学第一周的工作进行布置,要求班主任有条不紊地开展安全教育、常规教育、礼仪教育、垃圾分类等各项德育活动,把每一项工作细化,落实到位。

77055fbb34fd45e785ae112ddd682421.jpg

开学防疫不容忽视,医务室邓娟医生就新学期疫情防控工作进行强调。要求班主任特别注意提醒学生做好晨检并准备好纸质健康卡。对教室、办公室、寝室进行消杀工作,要求每班确定一位“防疫小卫士”负责班级的通风、消毒及三检本的登记等。

e839695908394ca5882653e5df064175.jpg

随后,彭向清主任解读了教育局学生资助政策会议精神,对学生资助政策进行详细讲解,要求各班班主任认真排查摸底,确保每一位学生都知晓资助政策。


9acce618d03d450da15bde5683f0ce9d.jpg

最后,党委梁慧林书记对本次德育工作会议给予了充分肯定,并指明了本学期德育工作的重点方向,尤其在德育队伍建设方面,梁书记提出了几点有求,即作为长梅班主任首先应该学习长梅的办学思想、年级组办学理念及班级办学特色;对学生进行习惯养成教育,做到“严而有信,无欲所求”;实行学生“自主管理”机制,合理高效的管理时间。要以打工者的心态,主人翁的精神面对班主任工作。最后梁书记与全体德育工作者共勉,教育是慢功夫,作为德育工作者要倾注情感重交流,在尊重了解学生的前提下发挥班主任的组织协调作用。

fb503b2196134ab2a9d954ad88a80361.jpg

本次德育工作会议在和谐、热烈的氛围中结束,与会老师们都感到收获良多,受益匪浅,并表示在日后的德育工作中将会不断探索,反思交流。新学期,绿色德育从“新”开始,用“心”交流!我校绿色德育将继续聚焦立德树人之魂,写好教育“奋进之笔”!

 


终审:88398097
分享到:
【打印正文】