您的位置: 首页 >德育园地>国旗下讲话> 详细内容

开学典礼:学生代表黄冬健发言

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2020-08-31 19:30:18 浏览次数: 【字体:

              青春磨砺正当时 拼搏奋进创未来 

敬爱的老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  我是G1801班的黄冬健,今天我演讲的主题是“青春磨砺正当时,拼搏奋进创未来”。

或许你们曾在无数个紧张学习的夜里迷失过,或许你也曾在失败之后有过懊恼,因为我们一样都不安于现状。但我们应该不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,敢梦敢想。无悔的青春,无悔的选择!大学生秦玥飞毕业于耶鲁大学,却选择了来到湖南扎根于扶贫事业;研发北斗导航卫星的团队平均年龄只有31岁,其中23%都是90后。秦玥飞的青春选择给湖南贫困户带来了希望,给国家的强大带来了无限可能,他们作为青春的榜样点燃了每个人心中沉寂已久的火炬。青春的火焰或许不能扫除所有黑暗,但能用一缕光指明方向。我们也一样,作为长郡梅溪湖中学的一员,踏出的每一个青春的脚步都应有价值和意义

海子曾说:“要有最朴素的生活和最崇高的理想,即使天寒地冻,路遥马亡。”在我看来,奋斗不是为了炫耀,而是培养一种品质,一种历经千万年磨洗而依然璀璨的品质。在新学期开始前,我看见了初一和高一同学的艰苦训练,烈日的猛烈进攻没有击垮你们,你们的朝气越发蓬勃,这股逆风飞翔的拼劲给予你们勇气去迎接挑战;初二高二的你们走完了初来学校的过渡期,即将面临会考与学考的考验,你们定将用青春的努力来面对六月韶光。初三高三的我们已身经百战,沉稳从容,但我们依然充满青春活力过这段征程,我们的努力也能在冰封的土地上盛开出怒放的蔷薇

习主席说:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

自古英雄出少年,不久之前,华中科技大学毕业的博士生张霁入选华为“天才少年”,拿到201万元的年薪。他的成功离不开青春奋斗和锐意进取,华为选他为“天才少年”,给他光明灿烂的前程。同时,他也被寄予着帮助华为摆脱困境,为国家科技创新开辟新天地的厚望。同学们,未来就掌握在我们手中,把握当下吧。后浪虽小,却有追上前浪的翻天蹈海之势。在场的们就是现在的后浪,拥有巨大的潜力,将焕发无限的生机。

同学们,青春的号角早已吹响,后浪的故事我们来演绎,人潮熙攘,梦想的未来我们共同创造 

谢谢大家

4714375edeab4c938cf5e8d114c23cad.png


终审:88398054
分享到:
【打印正文】