您的位置: 首页 >教育阳光服务>制度职责> 详细内容

关于建立教育阳光服务预警制度的通知

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2019-03-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

长沙市长郡梅溪湖中学文件

                                                          长梅政〔201903

 

     关于建立教育阳光服务预警制度的通知

 

各处室,各年级组、教研组

根据《长沙市教育局关于进一步加强全市教育系统信访和教育阳光服务工作的通知》(长教通〔2019〕4号)文件和《长郡梅溪湖中学关于进一步加强信访和教育阳光服务工作的通知》(长梅政〔2019〕02号)文件要求,为进一步加强越级投诉的源头治理和源头化解,注重关口前移,切实将矛盾风险隐患发现在早、防范在先,学校决定建立教育阳光服务预警制度(以下简称“预警制度”),具体内容如下:

一、学校教育阳光服务中心在关键时间节点前,通过阳光服务信息渠道(智慧校园、QQ公告群、微信群等)向全校教职工或相关部门下发《预警通知》,提示需要重点关注的热点问题、敏感问题及其应对措施。

二、各处室应及时将相关预警事项交办公室编辑《预警通知》,预警事项应明确需要重点关注的热点问题、敏感问题及其应对措施;办公室编辑的《预警通知》送相关处室负责人和主管校领导确认签字后发布。

三、各部门收到《预警通知》后应及时传达,并制定相应预案和措施。

四、各部门要树立风险意识,将防范风险的关口前移,根据本部门工作实际提前谋划,建立预警制度,扎实做好工作,加强热点投诉的管控,把问题解决在基层、在校内、在萌芽,有效遏制越级投诉事件的发生。

 

 

               长沙市长郡梅溪湖中学

                                         2019年2月24日

 

分享到:
【打印正文】